По полису омс можно лечить варикоз склеротерапия

Отзыв: Склеротерапия

По полису омс можно лечить варикоз склеротерапия
12.06.2014

Достоинства:

Хороший косметический эффект, внешне здоровые ноги.

Недостатки:

Если есть несостоятельные клапаны, то эта процедура вам не поможет.

Всем девушкам хочется иметь красивые ноги и если выступают вены, то сразу как-то не очень – и юбку покороче не одеть и шорты летом, да и вид у таких ног не привлекательный и не здоровый. На моих ногах очень рано (ещё до 18 лет) стали показываться венки, а учитывая то что предрасположенность к варикозному расширению вен передается по наследству, я сильно переживала по этому поводу и рано начала применять профилактические меры (носить специальные компрессионные колготы, пить курсами Троксевазин, а потом и Детралекс и т. д.)С возрастом вены под икрами выступали всё ярче и по моему мнению уже требовалось вмешательство.

Но надо знать, что внешний вид ног и состояние глубоких вен это понятия между собой маловзаимосвязанные. Реальное расширение глубоких вен, состоятельность клапанов покажет только УЗИ. При этом может быть так что там внутри всё плохо, а на “поверхности” обычные ноги без внешне заметных признаков варикоза.

Я ходила на прием к одному хирургу, который в то время переквалифицировался в флеболога. Он делал УЗИ прямо в районной поликлинике, не по ОМС, платно. Там же у него был отдельный кабинет для процедур.

Когда я пришла к нему на прием первый раз, он отметил что обе ноги нуждаются в склеротерапии, сделал мне УЗИ, что-то там записал, я поняла лишь что там внутри всё в порядке. После первого визита я не была финансово готова к склеротерапии, решила отложить процедуру до осени (а в ту пору было начало года).

Осенью это же врач снова сделал мне УЗИ (ничего по нему не сказал), по внешнему осмотру отметил что с венами стало ещё хуже и надо срочно их “убирать”. Я стала расспрашивать подробней, как всё проходит. В поврежденные вены вводят препарат, он их “склеивает” и таким образом они перестают участвовать в кровообращении.

И если вены не “склеивать” то дальше будет только хуже. Меня очень волновал вопрос, а как же с другими – нагрузка на них же будет больше? Врач сказал нет, это нормально и ничего страшного. В ту пору я не знала, что это больше косметическая операция, чем, так сказать, по существу.

Я согласилась, мне был назначен день приема и явиться надо было не с компрессионным бельем, а с эластичными бинтами.Когда я шла уже на процедуру склеротерапии, было немного страшновато. В день приема врач спросил не принимаю ли я каких-то препаратов, я честно призналась что кроме валерьянки в последний день ничего не принимала.

Врач усмехнулся, сказал что процедура совершенно не опасная и не болезненная. Меня уложили на кушетку, врач снова осмотрел мои ноги и затем отправился за шприцем. Как оказалось, в шприце было склевывающее вещество. Хирург обработал небольшой участок перед инъекцией спиртовой салфеткой и ввел иглу прямо в вену.

Ввел немного вещества туда и потом перешел на следующий участок. При введении препарата было немного холодно и чуть щипало. Врач периодически подходил к своему столу и брал то ли новый шприц, то ли в этот набирал новую дозу, я старалась на этот процесс не смотреть и по возможности расслабиться.

Иногда уколы были весьма болезненны, пару раз доктор вовсе не мог попасть куда нужно. Затем очень сильно перебинтовал мне ноги эластичными бинтами и отправил меня домой. Я отходила положенное время (2 часа после инъекций для предотвращения тромбообразования), перед сном сняла бинты, а утром уже одела обычные компрессионные колготки II степени.

Вечером выступили синяки, за ними невозможно было разобрать что там с ногами делается.На следующем приеме врач осмотрел и сказал что нужна ещё одна процедура, тоже на обе ноги. Ситуация повторилась и ещё хирург убрал звездочки. И на третьем приеме с начала склеротерапии он один раз поставил инъекцию в какое-то “сложное” место и сказал что на этом все.

На осмотр можно больше не приходить.После флебоскрерозирования важно соблюдать правила и избегать физической нагрузки, давать возможность отдыхать ногам побольше. Синяки сошли быстро, меньше чем за месяц с последнего приема, все ярко выступающие венки пропали, ноги были как фарфоровые, самые близкие к коже вены были с трудом различимы и я была безумно рада!

При этом я все равно придерживалась терапии Детролексом, хотя признаюсь что компрессионное белье в тот год почти не носила.

Но радость моя была не такой уж долгой. Прошла осень, зима, весна, первое лето я смело ходила с оголенными ногами, носила маленькие шортики и короткие юбки, потом настала осень, снова зима и тут я обратила внимание что под коленками вены появились вновь и уже почти выступают. Появилось несколько звездочек.

Очередное УЗИ показало что у меня несостоятельны БПВ, а со временем к ним добавились ещё и МПВ и сейчас наряду с флебоскрерозированием требуется проведение ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция) обоих ног.

Выводы мне сделать сложно, мнения других флебологов к которым я обращалась после проводившего склеротерапию хирурга расходились, да и вообще врачам неэтично критиковать чужие ошибки (если они есть).

Единственное что я сейчас знаю точно, что при несостоятельности БПВ не делают склерозирование, а сначала ЭВЛК и только потом уже убирают нездоровые поверхностные вены флебоскрерозированием. Единственное что могу посоветовать – перед проведением склерозирования проконсультируйтесь и сделайте УЗИ хотя бы в двух местах, убедитесь что эта процедура вам показана и не будет напрасной.

Всем здоровых и легких ножек!

Общее впечатление:Подходит только если нет проблем с глубокими венами! Иначе ждет расплата
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА

Источник: https://otzovik.com/review_1096396.html

По полису омс можно лечить варикоз склеротерапия – Все про варикоз

По полису омс можно лечить варикоз склеротерапия

Многие годы пытаетесь вылечить ВАРИКОЗ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить варикоз принимая каждый день средство за 147 рублей…

Читать далее »

Когда варикозное расширение вен прогрессирует, а медикаментозное лечение, склеротерапия и компрессионное белье не приносят ощутимых результатов, назначается венэктомия. Это процедура удаления патологических сосудистых зон хирургическим путем.

Операция направлена на восстановление правильного кровотока по сосудам, позволяя избежать попадания крови из глубоких вен в подкожные. Она считается безопасной процедурой и эффективно устраняет саму причину возникновения варикозной болезни.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от ВАРИКОЗА наши читатели успешно используют Варитонус. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показания и противопоказания

Сегодня разработано большое количество методов лечения венозного заболевания, которые дают неплохой поверхностный эффект. Но только венэктомия способна полностью остановить процесс развития варикоза. Такое вмешательство назначают пациентам, страдающим:

  • Тяжелым варикозным расширением вен, сопровождающимся болью и тяжестью в ногах, а также отеками и судорогами нижних конечностей.
  • Тромбофлебитом.
  • Трофическими поражениями сосудов (язвы, инфицированные раны).

К сожалению, радикальная операция по удалению сосудистого заболевания не может быть назначена всем без исключения. Венэктомия противопоказана больным пожилого возраста, женщинам во 2 и 3 триместрах беременности, а также всем, кто страдает нарушениями работы сердца, органов дыхания, печени и почек, имеет обострение инфекционных заболеваний или кожные заболеваниями воспалительного характера.

Подготовка к процедуре

Как и любая другая операция, предстоящая венэктомия требует проведения предварительной подготовки. Для начала необходимо пройти обследование организма на наличие инфекций и заболеваний.

Перед началом операции необходимо принять душ и обрить ногу, на которой планируется удаление вен.

Кроме того, пациент обязательно должен предупредить своего лечащего врача о любых принимаемых таблетках, а также о наличии аллергических реакций на какие-либо препараты.

Как проходит удаление варикозных вен? Операция проходит с использованием местной анестезии. В зависимости от размера патологических сосудистых зон, месторасположения и диаметра вен, специалист выбирает соответствующий способ удаления варикоза. Наиболее часто проводится комбинированная операция, когда венэктомия выполняется в несколько этапов:

  1. Выполнение кроссэктомии. Ход операции начинается с надреза в паховой зоне размером 5 сантиметров, в этом месте поверхностные (пораженные варикозом) сосуды соединяются с внутренними.
  2. Следующим этапом выполняется второй разрез (1,5 сантиметра) в верхней части голени или в области лодыжки (в зависимости от того, где находится пораженная зона). Этот надрез открывает доступ к поверхностной вене, в которую вводят специальный металлический зонд, продвигая его к паховому разрезу. Там ее закрепляют на кончике зонда при помощи нити. Когда возникают сложности с продвижением зонда, врач делает вспомогательные надрезы, чтобы устранить пораженную вену с помощью дополнительных зондов.
  3. Стриппинг. Через паховый надрез хирург вытягивает зонд, нижний режущий край наконечника освобождает вену от окружающих тканей, извлекая ее вместе с собой.
  4. Минифлебэктомия. Это этап удаления подкожных узлов и притоков, а также тонкостенных венозных сосудов, соединяющих верхние и глубинные вены. Выполняются данные манипуляции через маленькие надрезы или проколы.

Далее выполняется наложение швов на места разрезов, перевязка бинтом и компрессионным трикотажем.

Период реабилитации

Длительность восстановления после венэктомии во многом зависит от степени заболевания. Самое главное здесь – соблюдать рекомендации врача. Первую неделю пациент должен находиться в стационаре, где ему будут проводить послеоперационную терапию во избежание следующих послеоперационных осложнений:

  • Кровотечение из места удаления патологических сосудов.
  • Нагноение в области разрезов.
  • Появление тромбоза и тромбофлебита.
  • Рожистые поражения прооперированных конечностей.

Зачастую после операционного вмешательства пациента беспокоят боли. Коленный сустав, бедро и голень могут опухать. Также припухнуть может место гематом и синяков. В большинстве случаев все эти симптомы проходят в течение месяца.

Чтобы избежать возникновения тромбов, уже через пару часов после операции, необходимо начинать легкие сгибания и повороты ногами. В лежачем положении нижние конечности пациента должны быть приподняты на пару сантиметров от кровати. На следующий день после венэктомии можно и нужно начинать ходить, это активизирует мышечно-венозную систему и возобновит нормальный кровоток.

Стоимость удаления больных сосудов

При наличии полиса обязательного медицинского страхования классическая операция по удалению варикозного расширения вен проводится бесплатно. Если процедура проходит с применением новейших способов удаления пораженных сосудов, то цена ее варьируется от 4000 до 40000 рублей.

По многочисленным отзывам больных, любой способ венэктомии переносится хорошо. Но современные методы операции дают еще и отличный косметический эффект, практически не оставляя рубцов на коже.

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Вы или с вашего IP уже али.

Вы или с вашего IP уже али.

Венэктомия: цели и особенности проведения операции

Варикозное расширение вен – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Лечение варикоза проводится различными методами.

Чаще всего они приносят улучшение, и даже устраняют заболевание. Если не помогли методы комплексного лечения, ношение компрессионного белья и склеротерапия, то применяется радикальный метод – хирургическое удаление пораженных участков вен – венэктомия.

Процедура заключается в удалении пораженных участков вен через небольшие разрезы на ноге и последующим ушиванием. Это вмешательство является эффективным и безопасным – операция помогает избавиться от постоянной венозной недостаточности и варикоза. Во время операции хирург старается сохранить здоровые участки вен и максимально оградить от осложнений.

Особенности операции

Венэктомия – это самый распространенный способ хирургического лечения вен в России. Особенностью данного вмешательства считается ликвидация оттока крови из глубинных вен в поверхностные и удаление вздутых участков сосудов.

При проведении операции используют микрохирургические способы, направленные на минимальную возможность произведения разрезов и применение особо тонкого шовного материала. Это способствует снижению травмирования, осложнений и улучшает косметический эффект.

Операция проводится под местным наркозом и требует стационарного лечения несколько дней. Плюс данного вмешательства – это отсутствие риска повторного проявления патологии на этом участке.

Подготовка к операции

Важным шагом до проведения вмешательства служит прохождение медицинского обследования, который состоит из следующих процедур:

  • общий анализ крови;
  • анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис;
  • ЭКГ;
  • выявление группы крови и резус-фактора;
  • биохимический анализ крови и уровень сахара;
  • флюорография грудной клетки;
  • допплерография сосудов ног.

Пациент должен сказать врачу о препаратах, которые он принимает в данный период и об аллергии на лекарственные средства, если она есть.

Если вмешательство решили проводить под общим наркозом, то больному перед этим следует проделать очищение с помощью клизм.

Также он должен принять душ и удалить волосы на ноге, которая будет оперироваться. На коже не должно быть никаких воспалений и гнойников.

Ход операции

Методов для проведения операции много. При выборе способа удаления пораженного участка вены из общей системы кровообращения следует учесть диаметр сосуда, нахождение патологического отрезка, траекторию больной вены (прямую или извилистую), длину отрезка обратного тока крови, присутствие трофических изменений в тканях.

Как правило, хирургу приходится применять комбинированный способ операбельного вмешательства – это сочетание методов разной травматичности, чтобы качественно вырезать пораженную вену и расширенные протоки. При таком ходе, операция венэктомии включает в себя следующие этапы:

  1. Кроссэктомия – начало оперативных действий происходит с небольшого (5 см) разреза в паховой области, где происходит соединение поверхностной вены, больной варикозом с глубокой веной. Там же находится несостоятельный венозный клапан. Делается отсечение варикозной вены и ее перевязка.
  2. Второй разрез – делается с внутренней стороны лодыжки или вверху голени, зависит от места расположения патологии, размер разреза составляет 1,5 см. Он дает возможность обнажить поверхностную вену, в которую вводится зонд – движется по вене и, когда доходит до пахового разреза, вена закрепляется на кончике зонда. Если зонд невозможно продвинуть по всей вене, то делаются еще надрезы и приходится вырезать вены несколькими зондами.
  3. Стриппинг – этап характеризуется втягиванием зонда через сделанный разрез. Нижняя кромка наконечника отсекает все ткани, окружающие вену и освобождают ее. Вместе с зондом вытягивается и вырезанная пораженная вена.
  4. Минифлебэктомия – удаляются подкожные узлы, притоки, перевязываются перфорантные вены, которые отмечаются заранее. Если вены слишком извилистые, то делаются еще разрезы и иссекаются их фрагменты по частям. Маленькие узлы удаляются крючком через проколы (2 мм), которые не ушиваются.
  5. Наложение швов – на разрезы накладывают швы, делается компрессия при помощи перевязки бинтами или специального трикотажа.

Представленная операция – сочетание нескольких методик, проделанных разными хирургами и в разные периоды времени. Она дополняется применением новых методов по удалению вен. Например, вены с прямыми ходами можно удалять при помощи лазерной флебэктомии.

Послеоперационный период

Период восстановления и реабилитации для каждого больного рассчитывается врачом индивидуально. Он зависит от общего состояния пациента и хронических заболеваний, из-за которых протекает варикоз.

После процедуры удаления вен больной находится под наблюдением в стационаре, где ему проводятся курсы антибиотиков, делаются обезболивающие уколы, осуществляется введение флеботонических препаратов.

После операции необходимо выполнять некоторые рекомендации:

  1. Через некоторое время после процедуры можно сгибать ноги и поворачиваться на кровати. Ноги лучше положить повыше, чтобы улучшить кровоток.
  2. Через сутки можно вставать с постели и ходить, при этом на ногах должно быть компрессионное белье.
  3. Делать послеоперационный массаж и лечебную физкультуру, чтобы не образовывались тромбы.
  4. Нельзя мыться под горячей водой и посещать баню.
  5. Месяц после вмешательства компрессию осуществлять круглосуточно, а потом только в дневное время.

Швы снимаются на девятый день после вмешательства, поэтому в этот период нельзя заниматься упражнениями с большой нагрузкой.

Больной выписывается на седьмой день и наблюдается амбулаторно. Через полгода проводится УЗИ сосудов, контролируется наличие или отсутствие рецидивов.

Последствия и осложнения

После проведения венэктомии могут возникнуть осложнения. Как правило, они бывают в первые дни после вмешательства. Вероятные последствия после операции:

  • сильные кровотечения;
  • снижение чувствительности при повреждении подкожных нервов;
  • нагноения, если образовалась гематома;
  • онемение – возникает в области голени и лодыжки;
  • синяки, если применялось лазерное удаление;
  • боли в местах воздействия.

Очень редко бывает тромбоз глубоких вен. В целом, операция безопасна и безболезненна.

Цена вопроса

Стоимость оперативного вмешательства зависит от сложности операции и применяемого метода. Цена варьируется от 4 тысяч рублей до 40 тысяч и более, если применяется лазерное удаление вен.

Классическая венэктомия входит в список бесплатных операций обязательного медицинского страхования. Если есть полис ОМС, то возможна бесплатная операция по удалению варикоза.

Современная медицина идет вперед, для лечения заболеваний предлагаются новые более безопасные и менее травмоопасные операции с хорошим косметическим эффектом. Необходимо получить качественную реабилитацию и восстановление. Выполнять все послеоперационные рекомендации, чтобы избежать рецидива.

Источник: https://dieta.varikoza-med.ru/lechenie/po-polisu-oms-mozhno-lechit-varikoz-skleroterapiya/

МетодМедика